GASTRONOMIA
La gastronomía de Sudáfrica se basa especialmente en carnes y mariscos de la zona costera del país.
El arte culinario sudafricano tiene susraices en la cocina inglesa, que se fue fusionando con los platillos e ingredientes autóctonos de la región.
También tiene orígenes en los esclavos negros que provenían de Asia.
Las comidas típicas de Sudáfrica son el bobotie, los sosaties y el pudín.
También se disfrutan de comidas africanas como las gachas de avena dura con verduras o salsa de carne. Estos platos son acompañados por salsas muy condimentadas y picantes.
Otras comidas que se pueden saborear en restaurantes y bares son: langostas, potjiekos o puchero, brochetes glaceados, braai (carne a la parrila ), boerewors o salchichas y el pollo a la peri-peri.
En cuanto a los frutos de mar y mariscos se pueden comer ostras, cigalas y pescados de mar como el kabbeljou y el kingklip.
La comida de los lugareños o afrikáners se la conoce popularmente como boerekos o comida de campo.
Hablando de resataurantes y bares, los mismos ofrecen comida buena y barata a lo largo y ancho de todo el país.
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