lunes, 12 de mayo de 2014

COMIDA TIPICA


GASTRONOMIA






La gastronomía de Sudáfrica se basa especialmente en carnes y mariscos de la zona costera del país.

El arte culinario sudafricano tiene susraices en la cocina inglesa, que se fue fusionando con los platillos e ingredientes autóctonos de la región.

También tiene orígenes en los esclavos negros que provenían de Asia.

Las comidas típicas de Sudáfrica son el bobotie, los sosaties y el pudín.

También se disfrutan de comidas africanas como las gachas de avena dura con verduras o salsa de carne. Estos platos son acompañados por salsas muy condimentadas y picantes.

Otras comidas que se pueden saborear en restaurantes y bares son: langostas, potjiekos o puchero, brochetes glaceados, braai (carne a la parrila ), boerewors o salchichas y el pollo a la peri-peri.

En cuanto a los frutos de mar y mariscos se pueden comer ostras, cigalas y pescados de mar como el kabbeljou y el kingklip.


La comida de los lugareños o afrikáners se la conoce popularmente como boerekos o comida de campo.

Hablando de resataurantes y bares, los mismos ofrecen comida buena y barata a lo largo y ancho de todo el país.










No hay comentarios:

Publicar un comentario